Le dosi sono per una ventina di biscotti.
Fiori vegan al caffé con crema al cioccolato fondente e cannella
Frolla vegan al caffè – 1 h
(ricetta della frolla presa dal blog Acqua e Menta, riadattata da me).
200 g cacao
5 g caffè solubile
100 g zucchero di canna
50 g olio di semi
80 g acqua (qb)
1 cucchiaino di lievito in polvere
Impastate tutti gli ingredienti, formate una palla, avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare 30 minuti.
Riscaldate il forno a 180°C, stendete la pasta a 3-4 mm di spessore e ritagliate le forme con un coppapasta. Contatene due per biscotto, e fate un buco al centro di una delle due.
Cuocete per una ventina di minuti, nel frattempo preparate la crema.
Crema vegan al cioccolato e cannella – 10 minuti
8 g cacao
11 g farina
95 g latte di soia
10 g zucchero di canna
21 g cioccolato
1 punta di cannella
In una ciotola mescolate il cacao, la farina, lo zucchero e la cannella. Aggiungete il latte di soia e controllate che non si formino grumi. Mettete quindi sul fuoco, aggiungendo il cioccolato e fate rapprendere. Mettete la crema in un sac à poche e farcitevi i biscotti.
Decorate la metà “piena” di frolla mettendo una noce di crema al centro. Accoppiate con la metà bucata e chiudete bene.
Decorate con dei fili di cioccolato fondente sciolto.