Fiori vegan al caffé con crema al cioccolato fondente e cannella

Le dosi sono per una ventina di biscotti.

Fiori vegan al caffé con crema al cioccolato fondente e cannella
Frolla vegan al caffè – 1 h
(ricetta della frolla presa dal blog Acqua e Menta, riadattata da me).
200 g    cacao
    5 g    caffè solubile
100 g    zucchero di canna
  50 g    olio di semi
  80 g    acqua (qb) 
1 cucchiaino di lievito in polvere
Impastate tutti gli ingredienti, formate una palla, avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare 30 minuti. 
Riscaldate il forno a 180°C, stendete la pasta a 3-4 mm di spessore e ritagliate le forme con un coppapasta. Contatene due per biscotto, e fate un buco al centro di una delle due.
Cuocete per una ventina di minuti, nel frattempo preparate la crema.

Crema vegan al cioccolato e cannella – 10 minuti
    8 g    cacao
  11 g    farina
  95 g    latte di soia
  10 g    zucchero di canna
  21 g    cioccolato
1 punta di cannella

In una ciotola mescolate il cacao, la farina, lo zucchero e la cannella. Aggiungete il latte di soia e controllate che non si formino grumi. Mettete quindi sul fuoco, aggiungendo il cioccolato e fate rapprendere. Mettete la crema in un sac à poche e farcitevi i biscotti.

Decorate la metà “piena” di frolla mettendo una noce di crema al centro. Accoppiate con la metà bucata e chiudete bene.
Decorate con dei fili di cioccolato fondente sciolto.

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