Le dosi sono per una quindicina di biscotti.
Sablé al pistacchio con cioccolato bianco e briciole di limone essiccato
Limone essiccato – 3 h
1 limone
zucchero a velo per spolverare
Accendete il forno a 100°C. Affettate finemente il limone, togliendo i semi. Disponete le fette su della carta forno, spolverate di zucchero a velo ed infornate per 3 ore. Fate raffreddare, spolverate di amido di mais rimuovendo l’eccesso e con un coltello riducete in piccoli pezzi (se si attaccano tra di loro, aggiungete amido).
Sablé al pistacchio – 1 h + riposo
(ricetta della frolla presa dal blog Acqua e Menta, riadattata da me).
150 g farina
150 g burro
1 g sale
100 g pistacchi
100 g zucchero
2 tuorli
In un mixer, frullate i pistacchi e lo zucchero fino ad ottenere una farina.
Mescolate il burro con il sale, unite la farina e la farina di pistacchi per sabbiare. Aggiungete quindi un tuorlo alla volta. Con l’impasto ottenuto formate un cilindro di 4 cm di diametro, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per almeno 12 ore.
Riscaldate il forno a 180°C.
Tagliate quindi dei dischi spessi 6 mm, distanziateli bene sulla leccarda ed infornate per una ventina di minuti. Fate raffreddare senza muoverli.
Sciogliete 50 g di cioccolato bianco, spennellate i bordi dei biscotti (una volta raffreddati) e passateli nelle briciole di limone.