Sablé al pistacchio con cioccolato bianco e briciole di limone essiccato

Le dosi sono per una quindicina di biscotti.

Sablé al pistacchio con cioccolato bianco e briciole di limone essiccato 
Limone essiccato – 3 h
1 limone 
zucchero a velo per spolverare
Accendete il forno a 100°C. Affettate finemente il limone, togliendo i semi. Disponete le fette su della carta forno, spolverate di zucchero a velo ed infornate per 3 ore. Fate raffreddare, spolverate di amido di mais rimuovendo l’eccesso e con un coltello riducete in piccoli pezzi (se si attaccano tra di loro, aggiungete amido).

Sablé al pistacchio – 1 h + riposo
(ricetta della frolla presa dal blog Acqua e Menta, riadattata da me).
150 g    farina
150 g    burro
    1 g    sale
100 g    pistacchi
100 g    zucchero 
2 tuorli
In un mixer, frullate i pistacchi e lo zucchero fino ad ottenere una farina. 
Mescolate il burro con il sale, unite la farina e la farina di pistacchi per sabbiare. Aggiungete quindi un tuorlo alla volta. Con l’impasto ottenuto formate un cilindro di 4 cm di diametro, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per almeno 12 ore.

Riscaldate il forno a 180°C.
Tagliate quindi dei dischi spessi 6 mm, distanziateli bene sulla leccarda ed infornate per una ventina di minuti. Fate raffreddare senza muoverli.
Sciogliete 50 g di cioccolato bianco, spennellate i bordi dei biscotti (una volta raffreddati) e passateli nelle briciole di limone.

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