I rqaqat jibneh sono dei cannelloni di pasta sfoglia ripieni di formaggio, tipici della cucina libanese. Facili e veloci da preparare, possono essere serviti sia come antipasto caldo che come primo piatto.
Ingredienti:
• 500 gr. di formaggio fresco caprino
• 2 rotoli di pasta sfoglia
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 ciuffo di menta
• Burro q.b.
Preparazione
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo e la menta.
Trasferite il formaggio in una terrina, aggiungete il prezzemolo e la menta tritati e lavorateli con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliate dei rettangoli larghi circa dieci centimetri.
Distribuite un cucchiaio di formaggio per ciascun rettangolo di pasta, arrotolate formando cannelloni, spennellateli con del burro fuso e cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti.
Accorgimenti
I cannelloni di pasta sfoglia e formaggio devono risultare dorati e croccanti all’esterno e morbidi all’interno.
Idee e varianti
Servite i rqaqat jibneh ancora caldi con delle foglioline di menta e prezzemolo freschi.
Potete arricchire il ripieno dei vostri cannelloni con delle olive verdi sminuzzate e sostituire la pasta sfoglia con della pasta fillo.
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