Cheesecake nel barattolo!

L’idea di queste cheesecake monoporzione, servite nei barattoli, mi è venuta dopo che al Taste di Firenze, un espositore ci ha fatto assaggiare una “marmellata” squisita al gusto di Cheesecake ai frutti di bosco. Io e la mia amica ne siamo rimaste estasiate, perciò ho pensato di provare a farla in casa.
Ho scoperto poi, girando nel web, che vanno molto di moda e che ci sono moltissime idee!
A me personalmente piace moltissimo l’idea della monoporzione, è allegra e raffinata da servire a fine pasto, così come può essere comoda nel caso in cui dovessimo trasportarla per portarla a casa di amici, o magari come dolcetto per un pic-nic!
Gli ingredienti e il procedimento sono identici a quella della cheesecake classica, soltanto questa è composta direttamente nei barattoli.

Ingredienti per circa 5 barattoli:
200 gr di biscotti secchi (io uso da sempre i Digestive)
100 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
160 gr di formaggio spalmabile (io uso Philadelphia)
375 gr di yogurt bianco intero
estratto di vaniglia
2 fogli di colla di pesce (8 gr)
2 cucchiai di latte caldo
fragole e frutti di bosco misti
1 lime o limone
2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:
Frullare i biscotti insieme allo zucchero di canna e aggiungere il burro fuso. Mescolare bene e metterne un po’ per ogni barattolo creando la base della cheesecake, pressando con un cucchiaino per appiattire il composto sul fondo del vasetto. Far riposare nel frigorifero per 1 ora circa.
Ammollare la colla di pesce nell’acqua fredda per una decina di minuti, strizzare  bene e far sciogliere in due cucchiai di latte caldo.
In una ciotola mescolare il Philapelphia e lo yogurt bianco. Aggiungere l’estratto di vaniglia e unire anche la colla di pesce sciolta nel latte.
Riempire i barattoli con la crema per 3/4 circa e far raffreddare in frigorifero per un’ora.
Frullare la frutta con il succo di un limone (o lime), aggiungere poco per volta lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
Farcire la copertura della cheesecake e servire a piacere con altra frutta fresca o una fogliolina di menta.

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