Buonasera a tutti, avete trascorso bene la Pasqua??E la Pasquetta??Siete riusciti a fare una scampagnata fuori casa??Cosa avete preparato??
Noi abbiamo trascorso i due giorni insieme ai miei genitori, ieri al ristorante, oggi a casa dei miei anche perche ‘il tempo non era buono, ma io ho voluto comunque preparare un a classica ricetta della Pasquetta da mettere nel paniere per il picnic.
E’ la prima volta che lo preparo e quando ho visto gli ingredienti che mi servivano mi sono accorta che a casa non avevo tutto, pero’ io avevo voglia di provarlo lo stesso e ho deciso di non arrendermi, mi mancava lo strutto e dulcis in fundo la farina 00 stava finendo, ma non mi sono arresa e l’ ho preparato lo stesso mettendoci la margarina al posto dello strutto e la farina di semola di grano duro insieme alla 00.
Devo dire che sono stata molto soddisfatta, a casa e’ piaciuto a tutti, pure a mia figlia che di solito lei e’ molto restia di fronte a piatti nuovi, ha fatto pure il bis.
La prossima volta provero’ la ricetta originale, la prossima Pasqua.
Eccolo:
- 200 gr farina 00
- 300 gr farina di semola di grano duro
- 100 gr margarina
- mezzo cubetto di lievito di birra circa 15 gr
- acqua tiepida q.b. per impastare
- 1 pizzico di zucchero
- sale q.b.
- olio evo q.b. per spennellare
- 4 uova
- prosciutto crudo q.b.
- salame q.b
- scamorza q.b.
- parmigiano grattuggiato q.b.