Appuntamento con la ricetta di Simona!
Un’ottima idea per una lasagna diversa dal solito, ideale anche per un menù di Pasqua!
Simona propone una cucina del recupero, infatti, anche questa ricetta nasce dall’esigenza di consumare vari ingredienti che si hanno a disposizione. In questo caso i carciofi! Ma non avendo prezzemolo ed aglio in casa ha rimediato con porro, salvia e olive taggiasche. Tutti ingredienti che aveva in frigorifero e da consumare. Il risultato è stato eccezionale…!!!
Ovviamente anche questa è una di quelle ricette da modificare a piacere, in base al proprio gusto e agli ingredienti a disposizione!
Ingredienti:
4 carciofi
Un rametto di salvia
Un porro
Panna senza lattosio
150 gr Prosciutto crudo
Olive taggiasche
1 uovo
Sfoglia per la lasagna senza glutine
Grana padano o parmigiano grattugiato
Sale / olio q.b
Procedimento:
Pulire i carciofi, tagliarli a fette grossolane e metterli in pentola con le olive taggiasche, la salvia ed il porro a rondelle con un dito di acqua e far cuocere per un quarto d’ora.
Una volta pronti procedere ad assemblare la lasagna alternando sfoglia, carciofi, prosciutto crudo e panna. Bagnare il tutto con lo stesso sughetto dei carciofi. L’ultimo strato va coperto con l’uovo sbattuto ed un bel pò di parmigiano grattugiato.
In forno caldo a 200° per 30 minuti circa.
Anche senza mozzarella, il risultato è stato davvero buono…
un’ ottima alternativa alla lasagna classica.
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