Per cambiare, per non mangiare il solito hamburger, ho pensato di prepararne una versione speciale: hamburger di tacchino, mortadella e olive.
Ingredienti per 6 hamburger:
500 g petto di tacchino
50 g mortadella
80 g olive verdi
sale
Passate al tritacarne il petto di tacchino e la mortadella, poi ripassatele una seconda volta per ottenere un impasto più omogeneo. Tritate le olive finemente e unitele alla carne insieme a un pizzico di sale.
Maneggiate con cura fino a quando l’impasto si staccherà dalle mani. Dividete l’impasto in 6 parti uguali poi date forma agli hamburger pressandoli bene.
Mettete sul fuoco una piastra antiaderente, fatela scaldare bene, poi mettete a cuocere gli hamburger, a fiamma media perché il calore deve arrivare bene fino all’interno. Girateli dopo 5 minuti e fateli cuocere anche dall’altro lato.
Serviteli accompagnati da patatine (meglio se al forno) e qualche salsa tipo maionese o ketchup
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.