Ecco la seconda ricetta, come promesso, con il cavolo romanesco o broccolo romanesco o cavolo verde (viene chiamato in tantissimi modi).
Una ricetta veloce, leggera ma molto saporita a cui potrete aggiungere formaggio oppure crostini di pane tostato.
INGREDIENTI
- 3 – 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 porro grande
- 2 patate
- 1 cavolfiore romanesco da 700 g
- 600 ml di brodo vegetale
- sale e pepe macinati al momento
PROCEDIMENTO
Mettete l’olio d’oliva in una pentola e scaldatelo a fiamma bassa. Lavate il porro, tagliatelo a rondelle e mettetelo nella pentola con l’olio facendolo leggermente soffriggere; pelate le patate e tagliatele a dadini. Mescolate patate e porro nella padella con l’olio caldo, aggiungete il cavolfiore, lavato e tagliato a rosette.
Mescolate bene, poi aggiungete il brodo e lasciate cuocere per circa 20 – 25 minuti, sino a che tutte le verdure saranno cotte.
Spegnete la fiamma e inserite nella pentola il frullatore ad immersione e riducete tutto in una crema omogenea.
Buon appetito!!!
Here is the second recipe , as promised , with cabbage or broccoli romanesco ( it is called in many ways ) . A fast, lightweight but very tasty recipe to which you can add cheese or toasted croutons
INGREDIENTS
- 3-4 tablespoons of olive oil
- 1 large leek
- 2 potatoes
- 1 romanesco cauliflower 700 g
- 600 ml of vegetable broth
- salt and freshly ground pepper
METHOD
Put the olive oil in a saucepan and heat over low heat . Wash the leek , cut it into slices and put it in the pot with the oil causing it lightly fry ; peel the potatoes and cut into cubes . Stir potatoes and leeks in the pan with hot oil , add the cauliflower , washed and cut into rosettes . Mix well , then add the stock and simmer for about 20-25 minutes, until all the vegetables are cooked . Turn off the heat and place the immersion blender in the pot and reduce everything into a smooth paste . Enjoy your meal!!!