CrostaFrittatine con Uova di quaglia . . e faccia da furbetto!

In realtà prima di Pasqua speravo di riuscire a mettere tre ricettine, ma visto che siamo a Martedì temo che dovrò sistemare la mira e postarne solo due, ma tutte e due veramente carine.
Ed ecco la mia prima proposta . . . e anche questa giaceva in archivio dall’estate pensate un po’ . . .  e rimanda rimanda mi sembra un’idea davvero carina ed originale per la Pasqua.
Non ho ancora capito se è più adatta come antipasto o come secondo ma sono sicura che andrebbe benissimo anche per una cena fra amici, un finger food ma anche per una delle prossime scampagnate fuori porta. O semplicemente per far mangiare  un po’ di verdura ai vostri bambini che apprezzeranno sicuramente!
Volendo potete eliminare lo speck e farla totalmente vegetariana
A me è piaciuta davvero tanto e mi ero ripromessa, visto che è stata la prima volta che l’ho mangiate, di rifarle, ma poi  . . . i giorni passano, le settimane ed i mesi pure . . .

Simpatica no?
Non sembrano delle faccine furbe?
A dirvela tutta a me sono venute per caso . . .
ma non sarebbero una bella idea per i vostri bambini??
per quale portata lo presentereste?


Ingredienti:

- 2 zucchine medie (circa 230 gr) 
- 125 gr di ricotta
- 2 uova di gallina
- ca. 30 gr di farina
- ca. 30 gr parmigiano
- ca. 30 gr scamorza dolce
- 5 cucchiai di latte 
- qualche fetta di speck
- 16 uova di quaglia
- sale

Lavate e pulite le zucchine e tagliatele alla julienne, 
salatele e lasciatele riposare un po’ per fargli perdere l’acqua.
Sbattete la ricotta con le uova, la farina, il parmigiano, 
unite anche qualche cucchiaio di latte e salate.
Prendete le zucchine, strizzatele bene ed unitele al composto di uova.
Ungete degli stampini, metteteci il composto, aiutandovi con una forchetta
prementelo un po’ verso il fondo e i bordi per dargli la forma a crostatina.
Mettete in ogni crostatina un po’ di speck
un po’ di formaggio
 e rompete su ognuna 3 uova di quaglia.
Spolverate con del parmigiano grattato e salate un po’.
Infornate per una 15-20 minuti a 180 gradi 
controllando che le uova siano cotte e rapprese,
ma ancora morbide.
BON APPETIT
e non dimenticate di passare
per gli auguri e per la ricetta della
Colomba veloceveloce senza lievitazione,
alla portata di tutti e soprattutto
pronta in poco più di un’ora!



Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]