La ricetta della Nutella Senza Lattosio è l’alternativa vegana alla crema di nocciole e cioccolato più famosa al mondo; questa delizia spalmabile non contiene derivati di origine animale, nè grassi di scarsa qualità o aromi artificiali.
E’ quindi adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio, ma anche a tutti coloro che seguono un’alimentazione eticamente sostenibile.
Si conserva al fresco in vasetti di vetro a chiusura ermetica per un massimo di 10 giorni e si presenta come una dolce conserva fatta in casa, perfetta come idea regalo.
INGREDIENTI#
PER UN VASETTO DA 500 GRAMMI
• 100 g di nocciole tostate
• 150 g di cioccolato fondente al 50%
• 150 g di cioccolato fondente al 70%
• 150 g di zucchero di canna fine
• 150 g di latte di soia
• 80 g di olio di semi di mais
Procedimento:
Versate le nocciole in un mixer e frullate fino a ottenere un composto molto fine.
Tagliate a scaglie grossolane il cioccolato fondente e ponetele nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Scaldate il latte di soia e versatelo bollente sopra al cioccolato mescolando per farlo sciogliere.
Quindi frullate per uniformare il composto.
Aggiungete lo zucchero e le nocciole tritate, mescolando con una spatola e successivamente frullate a lungo per omogeneizzare il tutto.
Unite infine la dose di olio e frullate ancora. Con l’aiuto di una spatola versate la crema in uno o più vasetti, tappate e conservate al fresco.
Fonte: http://blog.giallozafferano.it/incucinaconprincess/nutella-vegan-la-ricetta/
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