Crostata con ricotta e fragole glassate
Per la base:
3 uova
150 g di zucchero
100 g di farina 00
100 g di cioccolato fondente
100 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina.
Per la crema :
400 g di ricotta
160 g di zucchero
una manciata di gocce di cioccolato fondente
Per le decorazioni :
50 g di cioccolato fondente,
fragole
un po ‘ di farina di cocco
cialde tipo sigarette.
PREPARAZIONE;
Inserire la farfalla nel boccale, versare le uova e lo zucchero 10 Min. 37° Vel 4. Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Togliere la farfalla, aggiungere il cioccolato e il burro fuso . Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina 5.Min. Vel 5.
Imburrare e infarinare uno stampo da crostata (stampo furbo) e versare l’impasto. Infornare a 180° per 25 minuti.
Preparate la crema; versando lo zucchero nel boccale asciutto, fatelo a velo 15 Sec.Vel.10 aggiungete la ricotta, frullate finché diventa cremosa Vel.4-5..A questo punto aggiungete una manciata di gocce di cioccolato fondente e amalgamate a Vel.3 per pochi sec. Non appena la torta si sarà raffreddata , versateci la crema sopra spalmandola per bene.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, infilzate gli spiedini nei fragoloni e Immergeteli nel cioccolato, fate colare il cioccolato in eccesso, farli asciugare un po ‘…. mentre sono ancora umidi mettete sopra una spolverata di farina di cocco ….. Lasciar asciugare (metteteli dentro una tazza con lo spiedo fino a che si siano asciugati bene).
Con il cioccolato sciolto rimasto,Versatelo dentro una sacca a poche con beccuccio a punta piccola, create dei disegni su carta da forno e ponetele in freezer. Non vi rimane che decorare la torta con le cialde (sigarette) fragole glassate e i decori di cioccolato.