Questa crostata di patate potrebbe essere un alternativa al classico gateaux di patate! Il procedimento e’ davvero molto simile, posso dire che e’ abbastanza veloce da fare ed e’ buonissimo! (ma parliamoci chiaro tutto cio’ che e’ fatto a base di patate e’ squisito!)
Ma vdiamo cosa occorre:
- 500g di patate
- 100ml di latte
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- 30g di burro
- 50g di parmiggiano
- 1 uovo
- 50g di farina
- mozzarella q.b.
- prosciutto q.b.
- Mettere nel boccale le patate tagliate a pezzettini, il latte, il sale e il pepe: 25min per 100gradi velocita’ 1.
- Aggiungete il burro e il parmiggiano per 30secondi velocita’ 3
- Lasciate intiepidire a eaggiungere le uova e la farina per 20 secondi velocita’ 4.
- Trasferite l’impasto (morbido e appiccicoso) in una teglia per crostate .
- Infornate a fuoco statico preriscaldato a 200gradi per 20 minuti.
- Sfornare, cospargete con la mozzarella a pezzi e il prosciutto.
- Infornate nuovamente a 180gradi per 15 minuti circa.
- Sfornare e lasciar intiepidire e servire!
Enjoy!
|