Lo spezzatino di manzo è un secondo piatto che prevede una cottura lenta, a seconda della “tenerezza” della carne utilizzata. Molto gustoso e può essere cotto con il suo contorno per avere un secondo completo e saporito.
Ingredienti (2 persone)
- 600 gr di pesce di manzo
- 300 ml di vino corposo
- 300 ml di brodo di carne
- 1 cipolla
- 100 gr di piselli
- 1 carota
- qb farina
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliare la carota in rondelle.
Preparare il brodo.
Tagliare la carne a cubetti.
In una ciotola mettere un po’ di farina ed usarla per infarinare i pezzetti di carne.
In una pentola, abbastanza alta, fare scaldare l’olio a fiamma vivace e mettere la carne a rosolare finchè non cambia colore.
Aggiungere la cipolla tritata e lasciare rosolare ancora un poco in modo da fare ammorbidire la cipolla.
Aggiungere un po’ di pepe.
Versare il vino rosso e lasciarlo restringere un po’.
Aggiungere quasi tutto il brodo di carne.
Aggiungere carote e piselli.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora e mezzo.
Controllare la cottura e mescolare ogni tanto e se necessario aggiungere altro brodo.
Terminata la cottura aggiustare di sale e se necessario fare restringere un pò la salsa continuando la cottura senza coperchio.
Servire.