Ciao a tutti,
la ricetta gourmand della dieta che sto seguendo è un bel primo piatto.
Che voglia di pasta e finalmente oggi posso mangiarla! Allora che ne dite di prepararla insieme?
Bastano degli spaghetti, acciughe, pomodori e… che ve lo dico a fare? Copio la ricetta della rivista qui e accendete i fornelli
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di spaghetti
400 g di pomodori maturi
4 filetti di acciughe
20 g di capperi sotto sale
Uno spicchio di aglio
Prezzemolo tritato q.b.
Peperoncino (a piacere)
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Mettiamo i capperi a bagno per dissalarli. Dopo un minuto scoliamoli e asciughiamoli con la carta da cucina.
Peliamo i pomodori e spezzettiamoli. Adagiamoli in una padella con un filo d’olio, insieme allo spicchio di aglio intero, ai capperi e all’acciuga. Aggiungiamo, a piacere, un pizzico di peperoncino. Lasciamo addensare la salsa a fuoco vivace per 5 minuti. Saliamo leggermente. A cottura ultimata, eliminiamo l’aglio.
Lessiamo, nel frattempo, gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scoliamoli quando mancano 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Versiamo gli spaghetti nel condimento preparato e facciamo insaporire per 2 minuti.
Spolverizziamo con prezzemolo tritato finemente, aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva e serviamo.