Questo dolce racchiude tanti sapori, profumi, consistenze: croccante e morbida, tostata e dolce, lievemente acidula!
Preparerò una frolla alle mandorle: 100 g di mandorle tostate macinate,
150 g di farina di farro,
100 g di zucchero di canna integrale, 1 uovo, 100 g di burro, vaniglia, polvere di buccia d’arancia, cannella. Impastate velocemente, fate un panetto e mettete in frigo a riposare per un’ora.
Riprendete la frolla, dividetela in due porzioni e schiacciate una parte sul fondo di una tortiera dal bordo a cerniera. farcite con uno strato di confettura di gelsi (ma potete scegliere qualsiasi altro frutto dal gusto leggermente acidulo, ad esempio agrumi o fragole).
Sbriciolate la seconda porzione di frolla sulla confettura in modo da ricoprirla.
Finite con una manciata di mandorle a lamelle. Infornate per 30 minuti a 180° facendo in modo che la frolla e le mandorle siano ben tostate.
Se volete spolverate di zucchero a velo ma è già tanto buona così.Deliziatevi!