Ciambella-strudel di mele leggera

Torta-strudel di mele leggera

Volete star leggeri ma non volete rinunciare a una sana colazione o merenda ? Questa  ciambella-strudel di mele leggera allora fa al caso vostro !

Anche se contiene poco zucchero e poco olio questo dolce sarà comunque molto molto buono, perchè il gusto è dato anche dalle farine Antiqua, macinate a pietra come una volta, e lo si sente dal profumo quando si apre il sacchetto e anche al palato, il vero sapore dolce del  grano che in lavorazione mantiene tutta la parte esterna del chicco, i cosiddetti “tegumenti”.

Io ho usato la farina Antiqua tipo 2, cioè setacciata di meno rispetto a una normale farina, quindi più “grezza” e la Integrale, se volete potrete acquistarle on-line (qui)

farine ok

INGREDIENTI :

3 uova

80 gr di zucchero di canna

60 gr di olio di oliva evo

60 gr di latte di soia

150 gr di farina Antiqua tipo 2

120 gr di farina Antiqua integrale

2 mele

50 gr di uvetta

5-6 cucchiai di marmellata senza zucchero (io ho usato quella di prugnole)

1 bustina di Lievito

cannella in polvere q.b

un pizzico di sale

zucchero a velo per decorare

ESECUZIONE :

ciambella-strudel di mele

1) Montare le uova con lo zucchero e la cannella.

2) Aggiungere l’olio e il latte di soia e rimestare.

3) Ora si unisce le farine, il lievito e il sale e si mescola bene con le fruste.

4) Ungere uno stampo da ciambella, versare metà composto.

ciambella-strudel di mele

 

5) Disporre sopra le mele tagliate a fettine alternandole a uvetta ammollata e marmellata ( vi consigliodi  prugne o comunque una marmellata asprigna).

6) Ricoprire con il rimanente impasto ed infornare a 180° per circa 40 minuti.

 

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