Una mattinata di sole, passata a sistemare il giardino dove, tra violette e margherite anche quest’anno sono sbucati i miei tulipani, mette appetito! Guardando su Assaggiare la vita a piccoli morsi ho visto questa ricetta veloce da preparare, con ingredienti ricchi di vitamine, super soffice. Ottime per la colazione oppure per una merenda sana!
Ho fatto qualche mia piccola modifica. Non ho metto molto zucchero ma voi potete aggiungere 50 – 80 g in più.
Ciambelline carote e zenzero
Author: Romina Troncone
Recipe type: Colazione – merenda
Cuisine: Dolci lievitati
Ricetta per 12 muffins/ ciambelline
Ingredients
- 125 g carote
- 125 g farina 1 ( oppure 00)
- 100 g zucchero muscovado ( oppure normale 150 )
- 20 g zenzero fresco
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere (a piacere oppure una bustina di vanillina)
- 35 ml olio semi
- mezzo bicchiere di latte
- 2 uova
- pizzico di bicarbonato
- un cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo vanigliato
Instructions
- Grattugiare zenzero e carote finemente dentro una ciotola aggiungere la farina, zucchero, lievito, aroma in polvere e bicarbonato.
- Sbattere le uova con latte,olio e aggiungerlo al composto.
- Utilizzare stampi per muffins con i pirottini di carta oppure in silicone versare senza superare il bordo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 160 ° per circa 50 minuti.
- Quando saranno raffreddati aggiungere lo zucchero a velo.
3.5.3208