Un antipasto saporito,una ricetta facile da realizzare.
Potete prepararli anche con un buon anticipo e riscaldarli leggermente prima di servirli.
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA’ FRIGO
SI
INGREDIENTI:
• 400 g di cipolle rosse di Tropea
• 100 g di Asiago
• 230 g di pasta sfoglia pronta
• 1 tuorlo
• 1 foglia di alloro
• 2 bacche di ginepro
• 1 cucchiaino di zucchero di canna
• 1 cucchiaio di aceto balsamico
• 30 g di burro
• pepe nero
• sale
PROCEDIMENTO
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottilissime e fatele soffriggere in una casseruola con il burro spumeggiante fino a che sono morbide. Unite lo zucchero, una presa di sale, la foglia di alloro, le bacche di ginepro pestate, l’aceto balsamico e proseguite la cottura su fiamma bassa e a pentola coperta per 20 minuti. Eliminate il ginepro e l’alloro, unite una macinata di pepe e lasciate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro, ricavate dei quadrati di 6 centimetri di lato e disponete al centro di ognuno un po’ di cipolle e un cubetto di Asiago. Diluite il tuorlo con poche gocce d’acqua, spennellate i bordi della pasta e tirate i vertici verso l’alto in modo da formare dei fagottini. Sigillate i bordi premendoli delicatamente tra le dita e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando sono dorati. Servite i fagottini tiepidi decorando a piacere con fiori di finocchietto.
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