Oggi amici ed amiche ci siamo cimentate con questo impasto velocissimo che fa un grande effetto, la pasta all’uovo al pomodoro che potrete usare per fare maltagliati, pasta lunga o l’involucro per squisiti ravioli o tortelli, o semplicemente della sfoglia per lasagne o cannelloni.. La fantasia ce la mettere voi, e noi vi diamo le dosi e i procedimenti per renderla reale, per stupire i vostri amici, i vostri familiari, voi stessi e chi viene a cena a casa vostra!
Pasta all’uovo al Pomodoro
INGREDIENTI (Per 500 grammi di impasto)
- 160 gr. di doppio concentrato di pomodoro
- 400 gr. di farina 00
- 1 uovo
- un pizzico di sale
Versare in una ciotola il concentrato di pomodoro e l’uovo ed iniziare ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta. Aggiungere la farina poco per volta e continuare ad impastare.
Quando avete incorporato tutta la farina, trasferire l’impasto su un piano di lavoro e continuare a lavorare fino a quando il composto non sarà perfettamente omogeneo.
Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
La nostra pasta rossa al pomodoro è pronta! Deliziatevi con le preparazioni che preferite!
Vi diamo un anticipazione!