Pad Si Iew
(Noodles di riso saltati con salsa di soia e gamberetti)
Ingredienti:
300 g di noodles di riso
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
1 carota
250g di gamberetti
1 uovo intero
2 cucchiai di salsa di soia dark thai
2 cucchiai di salsa di ostriche
1 cucchiaio di zucchero
3-4 ciuffi di Kai Lan (o coste di bietole o pak choi)
1. Innanzitutto, immergere i noodles in acqua tiepida per almeno mezz’ora.
2. Tagliare la carota a fettine trasversali
3. Pulire i gamberetti lasciando solo la coda
4. In un wok / padella, scaldare l’olio, aggiungere l’aglio, la carota ed i gamberi; cuocere bene. Togliere i gamberetti e mettere da parte.
5. Nello stesso wok, rompere l’uovo e strapazzarlo con il mestolo.
6. A cottura dell’uovo, aggiungere i noodles scolati, unire la di salsa di soia, la salsa di ostriche, lo zucchero, i gamberetti e far saltare il tutto in padella fino alla cottura dei noodles (se vi sembrano ancora secchi e duri, allora aggiungete a poco a poco dell’acqua nel wok, fino alla cottura totale – dipende molto dalla marca).
7. Infine, aggiungere il kai lan o altra verdura tagliata ed amalgamare.
8. A fuoco spento, aggiustare di salsa di soia (secondo gusto) e pepe nero.