Pasta al ragù di lenticchie, una variante gustosa e saporita della classica pasta e lenticchie che spesso non è molto gradita dai bambini. Oggi vi propongo la mia variante di questa pietanza. Ho preso spunto dalla ricetta del sito “Ricette della nonna” che visito molto spesso, e che trovo molto interessante. Vi assicuro che cucinate in questo modo le lenticchie sono fantastiche, e poi come tutti ben sappiamo sono un’ottima fonte di ferro, fibre, sali minerali e proteine. Vi ho convinto? Seguitemi per la ricetta!!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr di pasta corta
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1 carota
60 gr di olio evo
1 scatola di lenticchie da 400 gr
70 gr di pancetta affumicata
300 gr di pomodori pelati passati
sale, pepe q.b
un ciuffo di prezzemolo tritato
2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Tritare la cipolla, il sedano e la carota con un robot da cucina.
In tegame mettere l’olio con il misto di verdure e far rosolare, aggiunger la pancetta, e girare.
Dopo circa un minuto aggiungere il pomodoro, far insaporire sempre mescolando giusto un paio di minuti, prima di aggiungere le lenticchie.
Coprire con coperchio e far cuocere a fuoco dolce il tutto per circa una ventina di minuti. Se necessario aggiungere alle lenticchie un bicchiere di acqua.
Regolare di sale.
Cuocere la pasta al dente, trasferirla nel tegame con il sugo di lenticchie, far insaporire, aggiungere il parmigiano e mescolare.
Servire con pepe macinato fresco e prezzemolo tritato.