Mexico: Speedy Gonzales, sombrero, tequila e… guacamole. Ok, e Aztechi!
Scherzo, ovviamente. Volevo arrivare alla guacamole ed è molto tardi, pardon! :)
L’avete mai assaggiata sulle patate arrosto allo zenzero con salmone affumicato?
Come no?!
Oggi ne facciamo 6 con:
. 3 patate medie
. 1 avocado piuttosto maturo.
. 1/2 peperone giallo
. 1 piccola cipollina bianca
. 1 lime
. 1/2 peperoncino piccante
. 1 pomodoro medio
. 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
. 1/2 cucchiaino di coriandolo in grani
. sale
. pepe.
. 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
. 1/2 cucchiaino di paprika dolce
. 1 ciuffetto di rosmarino fresco
. 150 gr di salmone affumicato
Così:
- Accendiamo il forno e portiamolo a 200°C.
- Spazzoliamo e laviamo le patate, senza sbucciarle. Tagliamole a metà per il lungo e sistemiamole su una teglia foderata di carta forno, saliamo, pepiamo, sparpagliamo qua e la qualche aghetto di rosmarino, spolveriamo con la paprika dolce e lo zenzero ed inforniamo per 25 minuti circa.
- Priviamo l’avocado della buccia e del suo nocciolo e riduciamolo a pezzettini.
Versiamo in una scodellina e, schiacciando con una forchetta, facciamone una crema. - A parte tagliamo a cubettini molto piccoli il pomodoro, la cipollina ed il peperone.
- Aggiungiamo le verdurine a dadini alla crema di avocado e condiamo con peperoncino tritato molto finemente, sale, un filo d’olio, il succo e la buccia grattugiata di mezzo lime, il prezzemolo ed il coriandolo pestato.
- Mescoliamo bene e mettiamo da parte in frigo.
- Tiriamo fuori le patate, bagniamole con una spremutina di lime e rimettiamole ad ultimare la cottura ancora 10 minuti.
- A questo punto le patate dovrebbero essere ben cotte e dorate. Sforniamole e lasciamole raffreddare un tantinino.
- Tagliamo il salmone a listarelle.
- Adagiamo su ciascuna metà un cucchiaio di guacamole e finiamo con una listarella di salmone affumicato ed un filino appena d’olio extravergine d’oliva.
- Está listo!
Soundtrack: Queens Of The Stone Age, Mexicola