Questi cioccolatini di riso sono deliziosi e si realizzano in pochissimo tempo! Un dessert economico e semplicissimo da servire ai vostri ospiti o da mangiare davanti ad un film alla TV, facendo molta attenzione perché sono uno tira l’altro!! Io ho usato il cioccolato fondente ma voi potete usare indifferentemente il cioccolato al latte o il cioccolato bianco, e addirittura mixarli per ottenere un risultato ancora più speciale!
Inoltre, potete decorare i vostri cioccolatini aggiungendo delle gocce di cioccolato, codette, smarties, confettini, nocciole tritate, scaglie di cocco disidratato e ogni altro ingredienti a vostra disposizione, via libera alla fantasia!
Se avete a disposizione i marshmallows, vi consiglio di provare i rice crispies raccontati al seguente link http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/rice-crispies/
Ingredienti:
1 tavoletta di cioccolato fondente
40 gr di riso soffiato
Procedimento:
Sistemare i pirottini per i cioccolatini su un vassoio.
Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno per evitare che il cioccolato si attacchi alle pareti del pentolino.
Una volta che il cioccolato sarà sciolto, spegnere la fiamma e lasciar intiepidire.
Aggiungere il riso soffiato e mescolare con una spatola di legno per amalgamare gli ingredienti.
Con un cucchiaio, distribuire il composto di cioccolato e riso soffiato nei pirottini.
Porre i cioccolatini ottenuti a solidificare in frigorifero per almeno 1 ora, poi servire.