La torta alle nocciole è un dolce molto goloso e semplice da preparare. Ottimo come base per molti dolci, può essere farcito secondo i vostri gusti personali. Io, per esempio, ho preparato una buonissima torta per il compleanno della mia mamma.
Per preparare questa torta ho utilizzato uno stampo di 18 cm e visto che molti di voi me lo chiedono spesso, aggiungo anche che è stata cotta in forno statico. Seguo sempre questa regola generale che ho imparato grazie ai tantissimi programmi di cucina in TV.
Siete pronti a conoscere l’intera ricetta di questa mia nuova bontà? Seguitemi!
Torta alle nocciole
Ingredienti
200 g. di farina 00;
100 g. di frumina;
100 g. di burro ammorbidito;
200 g. di zucchero a velo;
3 uova;
60 g. di pasta di nocciole;
1 bustina di lievito;
3 cucchiai di rum;
1 cucchiaio di cacao amaro.
Preparazione
Montate il burro ammorbidito insieme allo zucchero a velo, alla pasta di nocciole e alle uova. Eseguite questa operazione molto bene con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema gonfia e chiara. Unite tutte le polveri ben setacciate e mescolate molto bene dal basso verso l’alto con una spatola.
In ultimo unite il rum e continuate a mescolare molto bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Ora foderate una tortiera del diametro di 18 cm con della carta da forno e versatevi il composto all’interno. Livellatelo molto bene servendovi di una spatola e infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti.
Trascorso questo tempo, verificatene la cottura con uno stecchino, quindi sfornate la torta e fatela raffreddare. Servite la torta alle nocciole ben fredda al naturale con una spolverizzata di zucchero a velo o farcita con le creme che più preferite.
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