Oggi vi propongo una ricetta epica e provata da tutti: La Besciamella.La besciamella è una salsa di base, che viene usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate. È una delle salse basilari della cucina italiana, ed in seguito introdotta in quella francese, ma è diffusa anche nel mondo anglosassone dove è nota come Salsa bianca.
- 50g di farina
- 250ml di latte
- 1 pizzico di noce moscata
- 50g di burro
- 1 pizzico di sale
- Mettete a scaldare in un pentolino il latte,fate sciogliere il burro a fuoco basso.
- Spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata e mixate con una frusta.
- Poi rimettete sul fuoco dolce e mescolate fino a farla diventare dorata.
- Poi aromatizzate il latte con la noce moscata e un pizzico di sale mescolando energicamente il tutto con la frusta.
- Cuocete 5-6 minuti a fuoco dolce finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire.
- Inserisci la lama farfalla e aggiungi: la farina, latte, noce moscata e sale.
- Avvii per 30 sec a vel 6
- Poi aggiungi il burro e avvii per 8 minuti a 90gradi a velocita’ 4.
- Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale 12 minuti 90gradi velocita’ 4
- Mettete il burro nella ciotola, coprite e fate scaldare nel forno a microonde a 850 wt di potenza per 30 secondi
- Aggiungete la farina e mescolate con la frusta in modo da non far formare i grumi
- Fate scaldare alla stessa potenza e con il coperchio per altri 20 secondi
- Aggiungete il latte e mescolate
- Fate cuocere per 1 minuto
- Aggiungete una grattata di noce moscata, un po’ di pepe e del sale a piacimento
- Fate cuocere per 1 minuto e ½ mescolando ogni 20 / 30 secondi.
Enjoy!
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