Una serata davvero unica, romantica, speciale … non può che cominciare con una cenetta stuzzicante, gustosa, invitante e … leggera. [Scroll for the ENGLISH VERSION]
Mica tanto romantico sprofondare sul divano come ‘n sacco di patate col primo bottoncino aperto di nascosto dopo mangiato!
Per 2 (e quanti se no?!) piatti ci occorrono:
. ½ spicchio d’aglio
. 300 gr di gamberi (o code di gambero!)
. 2 cucchiai di burro (30 gr)
. 1 cucchiaino di pepe rosa pestato
. 180 ml di succo di melograno
. 50 ml di Sherry
. 50 ml di succo d’arancia
. 100 gr di zucchero di canna
. 1 cucchiaio d’aceto balsamico
. 2 cucchiai di chicchi di melograno
Ci vorrà pochissimo:
- In una padella antiaderente facciamo rosolare l’aglio con il burro a fuoco alto.
- Aggiungiamo i gamberi, il pepe rosa e saliamo entrambi i lati.
Basteranno 2 minutini e potremo toglierli dal fuoco; devono essere croccantini fuori ed appena cotti dentro. - Abbassiamo la fiamma e versiamo adesso lo Sherry, il succo di melograno, lo zucchero ed il succo d’arancia nella padella.
Mescoliamo finché lo zucchero sarà del tutto sciolto, abbassiamo la fiamma e cuociamo per 5 minuti. La salsa si ridurrà della metà, almeno. - Aggiungiamo adesso l’aceto balsamico e cuociamo ancora 10 minuti, o comunque finchè la salsina avrà raggiunto la consistenza di uno sciroppo.
- A questo punto possiamo trasferire i gamberi sui piatti da portata, spargiamo i chicchi di melograno fresco e, con un cucchiaino, bagniamo con qualche cucchiaio della nostra buonissima salsina al melograno.
Soundtrack: Tito & Tarantula, After Dark
[ENGLISH VERSION]
. ½ glove garlic
. 300 gr shrimps (or shrimp tails!)
. 2 tbsp butter (30 gr)
. 1 tsp crushed pink pepper
. 180 ml pomegranate juice
. 50 ml Sherry
. 50 ml orange juice
. 100 gr brown sugar
. 1 tbsp balsamic vinegar
. 2tbsp pomegranate grains
Preparation:
- Put the garlic with the butter in a non stick saucepan on high heat.
- Add shrimps, crushed pink pepper and sprinkle the shrimps with salt.
Cook for about 1 minute each side and remove from heat.
(The shrimps should get golden on the outside and just cooked on the inside!) - Lower the heat and pour Sherry, pomegranate juice, brown sugar and the orange juice in the saucepan. Whisk untill the sugar is completely dissolved and cook for about 5 minutes.
The sauce will reduce to half. - Add balsamic vinegar and cook for at least 10 minutes or untill the sauce will reach the consistency of a sirup.
- Transfer the shrimps on serving plates, spread the pomegranate grains and drizzle with the pomegranate sauce.
Soundtrack: Tito & Tarantula, After Dark