Cos’è S.Valentino se non una scusa per coccolarsi una volta di più. Con il vantaggio –non da poco- che se chiedi alla mamma di tenerti il pupo la sera di S. Valentino, difficilmente ti dirà di no. [Scroll for the ENGLISH VERSION]
E cosa c’è di più coccoloso di un dessert da brividi?!
Buono, godurioso, che ti faccia fare … brrrrrrrrrrrr. Un “SOS Coccolami” in pratica.
Ce l’ho. È il parfait al cioccolato.
Per abbondare ne faremo 4, con:
. 1 uovo
. 1 tuorlo
. 60 gr di zucchero semolato
. ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
. 3 cucchiai di Rum
. 150 gr di cioccolato fondente
. 250 ml di panna
Non è complicato, ma occorre farlo al mattino per la sera.
- A bagnomaria, montiamo l’uovo, il tuorlo e lo zucchero fino ad ottenere una bella schiumina densa.
- Aggiungiamo il pepe di Cayenna ed il Rum, mescoliamo e lasciamo raffreddare il tutto in un bagnomaria di ghiaccio!
- Tritiamo grossolanamente il cioccolato e sciogliamolo (a bagnomaria!). Aggiungiamo il cioccolato alla crema di uova ed amalgamiamo.
- Adesso montiamo la panna e, con una spatola, incorporiamola al composto di cioccolato.
- Versiamo la crema nelle formine e mettiamo in freezer per almeno 7 ore.
[Io ho usato degli stampi di silicone –nel caso ne usaste di diverse- abbiate cura di rivestire l’interno delle vostre formine con pellicola trasparente. Vi aiuterà a sformarle, dopo!]
- Immergiamo le formine per pochissimi secondi in acqua calda per sformarle, sistemiamo sui piattini da portata e spolveriamo appena con un pizzichino di pepe di Cayenna.
Soundtrack: Nouvelle Vague, Dance With Me
[ENGLISH VERSION]
Ingredients for 4 servings:
. 1 egg
. 1 yolk
. 60 gr caster sugar
. ½ tsp Cayenne pepper
. 3 tbsp Rum
. 150 gr dark chocolate
. 250 ml fresh cream
Directions:
- On a water bath, whip together the egg, the yolk and sugar, untill foamy.
- Add Cayenne pepper and Rum, whisk together and let cool on a ice bath.
- Chop coarsely the dark chocolate and heat it on a warm water bath.
Fold gently the melted chocolate in the egg cream. - Whip the cream and fold in the chocolate cream very gently, with the help of a spatula.
- Pour the cream in 4 silicone molds (or any other kinf of mold, coated with clingfilm!)
- Put in the freezer for about 7 hours.
- Dip the molds just few seconds in warm water to tap the parfait out easily, dust with a pinch of Cayenne pepper and serve.
Soundtrack: Nouvelle Vague, Dance With Me