French Style Parfait au Chocolat

Cos’è  S.Valentino se non una scusa per coccolarsi una volta di più. Con il vantaggio –non da poco- che se chiedi alla mamma di tenerti il pupo la sera di S. Valentino, difficilmente ti dirà di no. [Scroll for the ENGLISH VERSION]
E cosa c’è di più coccoloso di un dessert da brividi?!
Buono, godurioso, che ti faccia fare … brrrrrrrrrrrr. Un “SOS Coccolami” in pratica.
Ce l’ho. È il parfait al cioccolato.

Per abbondare ne faremo 4, con:

. 1 uovo

. 1 tuorlo

. 60 gr di zucchero semolato

. ½ cucchiaino di pepe di Cayenna

. 3 cucchiai di Rum

. 150 gr di cioccolato fondente

. 250 ml di panna

Non è complicato, ma occorre farlo al mattino per la sera.

  1. A bagnomaria, montiamo l’uovo, il tuorlo e lo zucchero fino ad ottenere una bella schiumina densa.
  2. Aggiungiamo il pepe di Cayenna ed il Rum, mescoliamo e lasciamo raffreddare il tutto in un bagnomaria di ghiaccio!
  3. Tritiamo grossolanamente il cioccolato e sciogliamolo (a bagnomaria!). Aggiungiamo il cioccolato alla crema di uova ed amalgamiamo.
  4. Adesso montiamo la panna e, con una spatola, incorporiamola al composto di cioccolato.
  5. Versiamo la crema nelle formine e mettiamo in freezer per almeno 7 ore.

[Io ho usato degli stampi di silicone –nel caso ne usaste di diverse- abbiate cura di rivestire l’interno delle vostre formine con pellicola trasparente. Vi aiuterà a sformarle, dopo!]

  1. Immergiamo le formine per pochissimi secondi in acqua calda per sformarle, sistemiamo sui piattini da portata e spolveriamo appena con un pizzichino di pepe di Cayenna.

Soundtrack: Nouvelle Vague, Dance With Me

[ENGLISH VERSION]

Ingredients for 4 servings:

. 1 egg

. 1 yolk

. 60 gr caster sugar

. ½ tsp Cayenne pepper

. 3 tbsp Rum

. 150 gr dark chocolate

. 250 ml fresh cream

Directions:

  1. On a water bath, whip together the egg, the yolk and sugar, untill foamy.
  2. Add Cayenne pepper and Rum, whisk together and let cool on a ice bath.
  3. Chop coarsely the dark chocolate and heat it on a warm water bath.
    Fold gently the melted chocolate in the egg cream.
  4. Whip the cream and fold in the chocolate cream very gently, with the help of a spatula.
  5. Pour the cream in 4 silicone molds (or any other kinf of mold, coated with clingfilm!)
  6. Put in the freezer for about 7 hours.
  7. Dip the molds just few seconds in warm water to tap the parfait out easily, dust with a pinch of Cayenne pepper and serve.

Soundtrack: Nouvelle Vague, Dance With Me

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