quando ero piccola ricordo che mia nonna
per me la nonna era solo quella materna
poichè la mamma del mio papà è morta quando lui è nato
preparava in questo periodo tante cose buone
ricordo le polpette di Carnevale fra le altre cose
che per quest’occasione si arricchivano di carne di maiale
normalemte le polpette da me si facevano e si fanno di carne di manzo
ma per Carnevale mia nonna diceva che dovevano essere più ricche,più saporite
in effetti sono più buone e più morbide
questa volta mi ha aiutato mia figlia le ha
modellate perfettamente, tutte uguali e della misura giusta
le ho fatto i complimenti perchè non sarei riuscita a fare meglio
come si dice quando l’allievo supera il maestro
è proprio questo il caso
bando alle chiacchiere…… che vorrei tanto mangiare
dopo queste deliziose polpettine
vediamo cosa ho usato
per 30 polpette
300 gr di carne di manzo tritato
300 gr di carne di maiale tritato
3 uova intere
sale
2 cucchiai di pane grattugiato
io ho sempre usato il pane bagnato
ma il pane che compro qui diventa troppo molliccio
preferisco aggiungere il pane grattugiato
per il sugo
pomodoro passato
sale
come si prepara
in una grande ciotola
mettete tutti gli ingredienti
impastate
formate tante palline grosse come noci o poco più
preparate un sugo di pomodoro
a cui aggiungete sale q.b.
appoggiate le polpette
lasciate cuocere alcuni minuti una decina circa
girate le polpette lasciate cuocere altri dicei minuti
servite
se le preparate più grosse devono cuocere qualche minuto in più
sono un’ottimo secondo piatto che piace proprio a tutti grandi e piccoli
con questa ricetta partecipo alla settimana del Carnevale per il
Calendario del cibo organizzato dall’Associazione Italiana Food Blogger
che per questa settimana vede Ilaria del blog soffici quale ambasciatrice