Raffaello

Raffaello

Raffaello

I Raffaello sono uno dei miei cioccolatini preferiti: sarà per l’unione di cocco e cioccolato bianco, ma io li trovo irresistibili! Ho provato a farli in casa e vi garantisco che il risultato è stato più che sorprendente, strepitoso direi!!! Gli ingredienti sono pochi ed economici: biscotti secchi (io ho usato gli Oro Saiwa ma secondo me non sarebbe niente male usare i wafer), cioccolato bianco, burro, farina di cocco e mandorle. Una ricetta facile, veloce ed economica… Direi semplicemente perfetta!!!

 

 

Ingredienti:
70 gr di biscotti secchi (io ho usato gli Oro Saiwa)
70 gr di burro
350 gr di cioccolato bianco (100 gr per il ripieno e 250 gr per la copertura)
Una manciata di mandorle pelate e lessate
Farina di cocco q.b.

 

 

Procedimento:
In un mixer tritare i biscotti per ridurli in polvere.
In un pentolino, sciogliere il burro a fiamma bassa.
Aggiunge i biscotti in polvere al burro fuso e amalgamare bene, poi mettere l’impasto in stampini di silicone sferici, schiacciando bene l’impasto con le dita per ottenere una sorta di cupola.
Mettere gli stampi a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, sciogliere 100 gr di cioccolato bianco a bagnomaria.
Versare il cioccolato sciolto in un sac a poche poi versarlo nelle cupole raffreddate e inserire in ogni cupola una mandorla a pezzi.
Chiudere le cupole e riporre tutto in frigorifero per far rassodare.
Preparare nel frattempo la copertura dei cioccolatini sciogliendo a bagnomaria 200 gr di cioccolato bianco.
Versare la farina di cocco in una ciotola e preparare i pirottini di carta su un vassoio.
Intingere ogni dolcetto prima nel cioccolato fuso, poi nella farina di cocco e infine adagiarli uno in ogni pirottino.
Far riposare in frigorifero per almeno 1 ora e poi servire!

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]