Ogni qualvolta aprivo il frigo, guardavo ripetutamente e languidamente il pesto di carciofi che tenevo lì, posato con cura ed in attesa di essere gustato. Deciso, facciamo un abbinamento in classico stile anni ’80, un bel mari e monti. Pesto di carciofi e pesce spada e perché no, aggiungiamo anche una zucchina ed un po’ di mandorle per dare consistenze diverse. Vedrete che questo abbinamento “revival” vi conquisterà! Buon appetito!
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
450 grammi di rustichelle
400 grammi di pesce spada
1 scalogno
1 zucchina genovese
4 cucchiai di pesto di carciofi
2 cucchiai di mandorle sgusciate
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale, pepe ed olio e.v.o. q.b.
Adagiamo un coppapasta al centro del piatto, riempiamolo quindi con la pasta ed aggiungiamo un cucchiaio di condimento sulla superficie. Togliamo il coppapasta, aggiungiamo un filo d’olio, una macinata di pepe e le mandorle tritate grossolanamente.
Serviamo ben caldo e Buon appetito!!!!!