Ingredienti:
-400 g di paccheri
-400g di zucca
-500 g di cozze
-600 g di vongole
-2 spicchi di aglio
-1 peperoncino piccante
-Prezzemolo tritato q.b.
-Olio extravergine di oliva
-Sale q.b.
-Pepe nero q.b.
-400g di zucca
-500 g di cozze
-600 g di vongole
-2 spicchi di aglio
-1 peperoncino piccante
-Prezzemolo tritato q.b.
-Olio extravergine di oliva
-Sale q.b.
-Pepe nero q.b.
Tagliare a pezzetti la zucca decorticandola e cuocetela in padella con l’olio extravergine d’oliva, l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe, quindi lasciate cuocere per qualche minuto, a fuoco lento, con il coperchio. A questo punto prendiamo un frullatore ad immersione e riduciamo tutto in crema. Questa è la crema di zucca.
Pulite per bene le cozze sotto l’acqua corrente. Adoperando un paglietta d’acciaio raschiate le cozze, eliminate eventuali incrostazioni e la ‘barbetta’ che fuoriesce dal guscio.Riponete le cozze e pulite anche le vongole passandole sotto l’acqua corrente.In una pentola capiente fate rosolare un aglio in olio extravergine di oliva, quindi riponetevi cozze e vongole. Fate cuocere fino a quando i gusci si schiuderanno. Nel frattempo mettete a cuocere i paccheri in acqua bollente salata.Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i frutti di mare. Aggiungere la crema di zucca e mantecate. Servite i paccheri spolverizzando con prezzemolo tritato.