Biscotti di farro all’arancia, noci e nocciole

Ciao a tutti!

Che ne dite di mettervi all’opera per dei biscottini deliziosi??? Non potrete più farne a meno, credetemi (la mattina vi sveglierete con una voglia matta di biscotti) !

Si tratta di una ricetta di Marco Bianchi (la sua nuova frolla :-) ), con relative modifiche apportate da me. Lui ha usato: farina di tipo 2, olio di mais e la scorza di 2 limoni; io ho usato: farina di farro, olio d’oliva classico e la scorza di un’arancia.

Semplici, veloci, salutari, vegani e leggerissimi!

Biscotti di farro arancia noci e nocciole

Ingredienti

  • 260 g di farina di farro
  • 60 g di zucchero di canna
  • 65 g di acqua fredda
  • 50 g di olio d’oliva classico
  • 1 cucchiano di lievito per dolci
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di noci
  • la buccia di un’arancia non trattata
  • una bustina di vanillina

Preparazione

Sciogliere lo zucchero in acqua.

Tritare le noci, le nocciole e la scorza di arancia.

In una ciotola unire tutti gli ingredienti e impastare. Lasciare riposare in freezer per 15 minuti (tecnica del caro Maestro Montersino). Stendere la frolla e formare i biscotti con forma a piacere. Infornare a 180 gradi per 20 minuti in forno statico. Lasciare raffreddare e mangiarli!

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]