Ciao a tutti!
Che ne dite di mettervi all’opera per dei biscottini deliziosi??? Non potrete più farne a meno, credetemi (la mattina vi sveglierete con una voglia matta di biscotti) !
Si tratta di una ricetta di Marco Bianchi (la sua nuova frolla ), con relative modifiche apportate da me. Lui ha usato: farina di tipo 2, olio di mais e la scorza di 2 limoni; io ho usato: farina di farro, olio d’oliva classico e la scorza di un’arancia.
Semplici, veloci, salutari, vegani e leggerissimi!
Ingredienti
- 260 g di farina di farro
- 60 g di zucchero di canna
- 65 g di acqua fredda
- 50 g di olio d’oliva classico
- 1 cucchiano di lievito per dolci
- 50 g di nocciole
- 50 g di noci
- la buccia di un’arancia non trattata
- una bustina di vanillina
Preparazione
Sciogliere lo zucchero in acqua.
Tritare le noci, le nocciole e la scorza di arancia.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e impastare. Lasciare riposare in freezer per 15 minuti (tecnica del caro Maestro Montersino). Stendere la frolla e formare i biscotti con forma a piacere. Infornare a 180 gradi per 20 minuti in forno statico. Lasciare raffreddare e mangiarli!