MUFFIN ALLE CAROTE E CIOCCOLATO BIANCO
Deliziosi dolcetti Facili e Veloci da realizzare! Croccanti Fuori e Morbidissimi Dentro, si prestano ad essere consumati in qualunque momento della giornata, soprattutto a Colazione o a Merenda! Per prepararli non è necessario l’ausilio di macchinari, infatti utilizziamo semplicemente due ciotole ed in mestolo di legno, facili no? Una volta pronti possono essere facilmente conservati per più giorni all’interno di un contenitore per alimenti o sotto ad una cupola per dolci. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
90gr di Burro o Margarina
1 Uovo
100gr di Zucchero
185gr di Yogurt Bianco
200gr di Farina 00
Mezza Bustina di Lievito Chimico e una punta di Bicarbonato
Una Bustina di Vanillina
Un pizzico di Sale
200gr di Carote a Julienne
100gr di Gocce di Cioccolato Bianco
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C; Foderare gli stampi per muffin con dei pirottini di carta.
Riunire in una ciotola la Farina, il Bicarbonato, il Lievito, la Vanillina ed il Sale.
Mescolare il Burro Ammorbidito con lo Zucchero fino a completo assorbimento
Aggiungere l’Uovo e lo Yogurt Bianco, quindi mescolare per bene fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra di loro.
Aggiungiamo le Carote a Julianne e le Gocce di Cioccolato Bianco, mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettere 2 Cucchiai circa di impasto all’interno di ogni pirottino
Infornare a 170°C per circa 27-30 minuti, al termine fare la prova stecchino.
P.S. Se desiderate decorarli in superficie, non mettete le gocce di cioccolato bianco prima della cottura perché queste bruceranno quasi sicuramente, meglio decorarli a cottura ultimata.