Un bicchiere di buono e fresco succo di arancia, è il modo migliore per iniziare la giornata
L’arancia è tra gli agrumi più diffusi; le sue varietà vengono suddivise, a seconda del colore della polpa, in due gruppi fondamentali: bionde e sanguigne.
L’Europa ha riconosciuto IGP (Indicazione Geografica Protetta) l’ Arancia Rossa di Sicilia
e l’ Arancia del Gargano.
Le varietà giungono a maturazione, e quindi sono disponibili nei mercati, nel seguente ordine:
-Calabrese, detta anche ovale (dalla polpa bionda, la troverete da aprile a luglio);
-Valencia (dalla polpa bionda, la troverete da aprile a maggio);
-Moro (dalla polpa rossa, la troverete in novembre);
-Washington Navel (dalla polpa bionda, la troverete da novembre a marzo);
-Tarocco (dalla polpa rossa, la troverete a dicembre);
-Sanguinello (dalla polpa rossa, la troverete da gennaio a giugno).
I periodi qui indicati sono quelli ottimali per la maturazione naturale dei frutti: è possibile, tuttavia, vederli in commercio anche in mesi diversi.
Ricordate che il colore dell’arancia non ne indica…Continua a leggere»
79 Visite totali, 10 visite odierne