Difficoltà: facile
Tempo: 5 minuti + 50 minuti di cottura
Più che una vera e propria ricetta, è un metodo di cottura delle salsicce che io trovo comodo e gustoso, soprattutto d’inverno quando non ho voglia di accendere il barbecue. Si preparano in casa, in padella, senza fumo o schizzi indesiderati, perdono tutto il loro grasso ma rimangono morbide e saporite.
Avete solamente bisogno di salsicce, vino bianco e una padella dove queste possano stare comodamente.
Prima di iniziare punzecchiare le salsicce preferibilmente con un ago per non spaccare il budello.
Disporle in una padella o pentola dai bordi bassi.
Coprire per 1/2 con vino bianco e per 1/2 con acqua.
Cuocere lentamente a fiamma bassa fino a che non sarà evaporata tutta l’acqua. Ci vorranno circa 45 minuti. Quando l’acqua sarà del tutto consumata proseguire la cottura per uno o due minuti per rosolare le salsicce.
Servire immediatamente.