I fusilli integrali al succo d’arancia sono una ricetta ricca di sapore che ricorda i profumi della Sicilia.
E’un primo che accompagna bene serate invernali o estive,
Ingredienti: per 2 pers.
160gr di fusilli integrali
80gr di tonno al naturale
50gr di mandorle sgusciate
2 arance (scorza grattugiata di 1 arancio)
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento
Fare bollire in abbondante acqua salata i fusilli integrali.
In un tritatutto/mixer, unire le mandorle con la scorza, un filo d’olio e un pizzico di sale e di pepe.
Tritare fino a formare un pesto.
Spremere le due arance.
In una padella antiaderente, scaldare il tonno ben sgocciolato con il pesto di mandorle e il succo d’arancia.
Farlo asciugare leggermente.
A cottura ultimata, scolare i fusilli (tenendo da parte una tazza di acqua di cottura) e unirli al condimento nella padella, facendoli saltare qualche minuto.
Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un goccio d’acqua di cottura.
Un consiglio:
si possono aggiungere al tonno 2 o 3 acciughine sott’olio (ma non esagerare).
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