Buongiorno amici!
Durante il week end ci siamo divertiti a cucinare alcuni piatti, tra cui un antipasto ricercato e succulento: i cestini di fondi di carciofo con baccalà mantecato.
Semplici e veloci da preparare e ideali per una cena a due.
Fondi di carciofo con baccalà mantecato |
Ingredienti dei fondi di carciofo con baccalà mantecato per 2 persone:
- 4 fondi di carciofo
- 2 spicchi d’aglio
- 150 g baccalà mantecato
- prezzemolo tritato
- olio evo
Per preparare i fondi di carciofo soffriggere in un tegame i due spicchi d’aglio tagliati a lamelle sottili. Prima che imbiondisca l’aglio aggiungere i fondi di carciofo, aggiungete sale e pepe e lasciateli a fuoco medio per un paio di minuti. Aggiungete due bicchieri d’acqua e continuate la cottura con il coperchio. Cuocete i fondi di carciofo fino a che l’acqua non si sia assorbita completamente, dopodiché spolverateli con il prezzemolo tritato.
Utilizzate i fondi di carciofo come cestini, su cui appoggerete il baccalà mantecato aiutandovi con due cucchiai.
Spolverate i cestini di carciofi con baccala mantecato con il prezzemolo tritato e servite.
Cosa ne pensate della nostra ricetta?
Grazie per essere venuti a trovarci su Passione Alla Busara!