Polpette di ceci

Passate le feste,ai più sento dire “da lunedì dieta”
Io proprio non ce la faccio,penso sia meglio mangiare bene e magari moderati piuttosto che privarsi di ciò che irrimediabilmente poi ci viene alla mente e ne sentiamo una voglia pazzesca.
Anni fa ho provato a seguire tante diete,tanti metodi alimentari diversi ma sempre con scarsi risultati.
Oggi invece mi ritrovo a mangiare ciò che realmente voglio,senza cercare di privarmi di nulla,moderando zucchero e dolci e devo dire che ne sto traendo grandi risultati ma soprattutto sento i mio corpo rispondermi in modo positivo.
Sono più serena,anche se mangio una braciola alle 22,30 poi vado a letto,dormo serenamente e la mattina seguente mi sento bene.
Nonostante quel che si dica in giro,io ho sempre mangiato carne e continuerò a farlo,per questo 2016 però,un buon proposito a riguardo ce l’ho ed è che anzichè mangiare carne per 5 giorni a settimana vorrei provare a misurarmi con piatti alternativi.
Iniziamo quindi oggi con il primo esperimento perfettamente riuscito:le polpette di ceci.
Amo i legumi e credo che imparando a cucinarli e a “lavorarli” potrebbero diventare un ottimo sostituto alla carne almeno una o due volte la settimana.Per ora,polpettiamo!

 

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Polpette di ceci
 
Autore: Barbara

Ingredienti
  • 1 scatola di ceci precotti da 400 gr
  • ¼ di cipolla
  • un filo d’olio
  • 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • sale
  • pepe
  • pane grattugiato

Procedimento
  1. In una padella mettiamo ad imbiondire la cipolla tritata finemente poi uniamo i ceci scolati dalla loro acqua di conservazione.
  2. Lasciamo cuocere circa 10 minuti poi trasferiamo nel bicchiere del mixer e riduciamo tutto ad una crema.
  3. Regoliamo di sale e pepe poi aggiungiamo il coriandolo e la paprika.
  4. Lasciamo riposare in frigorifero circa 30 minuti poi procediamo a preparare tante polpette grandi circa quanto una noce.
  5. Man mano che sono pronte le rotoliamo nel pane grattugiato e le mettiamo in una pirofila da forno.
  6. Inforniamo in forno già caldo,a 220° per circa 15-20 minuti,fino a doratura.
  7. Servire ben calde.

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A tutti voi l’augurio di una nuova e felice settimana!

 

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