Torta soffice alla panna e zafferano, con pinoli!

Tempo fa in uno dei blog che seguo da quando ho aperto il mio Barbapaticcetti, ho trovato una ricetta che mi intrigava molto.
In uno degli appuntamenti settimanali con la mia amica Ros, abbiamo quindi deciso di farla.
Risultato? Uno spettacolo di morbidezza e sofficità!
La ricetta originale è visionabile al seguente link:
http://www.dueamicheincucina.ifood.it/2015/12/torta-allo-zafferano-e-pinoli.html

Ingredienti per uno stampo di diametro 24/26 nel nostro caso:
1 bustina di zafferano in polvere
50 gr di pinoli
100 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero semolato
2 uova medie
180 gr di semola rimacinata di grano duro
30 gr di amido di mais
125 ml di panna fresca già zuccherata da montare
12 gr di lievito in polvere per dolci

Procedimento:
Accendere il forno regolandosi con le caratteristiche del proprio.
Nel nostro caso elettrico statico con funzione tutto ventilato a 170°.
Separare i tuorli dagli albumi e quest’ultimi montarli a neve.
Sbattere lo zucchero col burro ed aggiungere i tuorli uno per volta continuando a sbattere (utilizzare le frustine elettriche).
Aggiungere lo zafferano, il lievito e le farine setacciandole alternandole con gli albumi montati a neve mescolando con una spatola.
La panna andrà montata ed anch’essa aggiunta a mano e fatta assorbire mescolando il tutto sempre con una spatola.
Mescolare al composto una quarantina di grammi di pinoli e versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato, mentre i rimanenti 10 grammi spargerli sulla superficie del dolce prima di infornarlo.
Cottura per circa 35/40 minuti.
Servire il dolce dopo averlo fatto raffreddare.
E’ morbidissimo!

Immagine presa dal web!

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