Frittelle Luna Park con lievito madre

Frittelle Luna Park con lievito madre

Ingredienti :
  • 550 g farina 00
  • 280 ml acqua tiepida
  • 200 g lievito madre
  • 2 cucchiaini sale
  • 2 cucchiaini miele
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • olio per friggere
  • zucchero a velo o semolato per sopra

Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore del impastatrice e farli lavorare per circa 5 minuti. Raccogliere l’impasto aiutandovi da un pò di farina, metterlo in una terrina con coperchio e lasciare lievitare per circa 4 ore.
Prendere l’impasto, dividerlo in pezzi uguali (circa 100 g ciascuno) e stendere ognuno per dare la forma alle frittelle. Fare qualche incisione affinché si gonfi uniformemente nella cottura e lasciare riposare per un’ora, coperte con un canovaccio pulito.
Riscaldare l’olio in una padella alta e cuocere le frittelle da tutte due le parti per qualche minuto o fino a che diventeranno dorate. Sono buone calde anche senza zucchero per chi è intollerante, ma anche con lo zucchero semolato o a velo. Non possono mancare anche da assaporare con un pò di nutella o qualche marmellata a piacere.

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