Carpaccio di Melanzane al Limone, Capperi e Acciughe

Ingredienti per 2 persone: 
2 melanzane lunghe,
6 filetti di acciuga,
2 cucchiai di capperi sotto sale,
scorza di limone,
prezzemolo o basilico,
olio evo
Con l’aiuto di una mandolina o di una affettatrice tagliate sottilmente le melanzane, disponetele su una teglia coperta con carta da forno, facendo molta attenzione a non sovrapporle troppo. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. In alternativa potete cuocere le melanzane in una padella antiaderente.
Preparate il pesto aromatico tritando al coltello le acciughe, i capperi dissalati (con acqua), qualche scorza di limone e il prezzemolo (o basilico a vostra scelta).
Quando le melanzane saranno cotte, disponetele su un vassoio e conditele col pesto ed un filo d’olio. Enjoy your meal! 

Suggerimento: se volete togliere l’amaro dalle melanzane lasciatele a bagno per circa un’ora in acqua e sale. Asciugatele molto bene prima di cuocerle.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]