Anche se oggi è già la befana desidero lasciarvi il mio augurio di un sereno e promettente anno nuovo…sono sicura che tutto il buono ed il meglio deve ancora venire!!!
Vi lascio anche una ricetta velocissima, senza glutine e di recupero….quelle che più mi piacciono ;-)
Amaretti fatti in casa
Ingredienti:
250 gr di mandorle (pelate e non)
100 gr di zucchero semolato
50 gr di albumi
25 gr di maizena (se necessario)
Un pizzico di sale
Metodo:
Montate leggermente gli albumi col pizzico di sale; tritate al mixer le mandorle con lo zucchero, versatele negli albumi, unite la maizena (se necessario) e mescolate delicatamente. Fate riposare il composto in frigo, coperto con pellicola, almeno un paio d’ore. Formate dei mucchietti col composto su una placca da forno foderata, ben distanziati tra loro. Infornate a 160 gradi per 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Si conservano per molto tempo in una scatola di latta.
P.S. Noi ne abbiamo decorati alcuni con cioccolato fondente fuso
Provateli con un espresso di ottima qualità!!
A presto!
CM