Categoria selezionata: Sardegna

Sardegna

Carciofi alla romana

Ingredienti per quattro persone:8 carciofi 1 spicchio aglioUn mazzetto di menta fresca Un mazzetto prezzemolo Olio evo 100 ml. acqua Sale Pepe Un limone Preparazione:Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliare la punta, togliere la barbina interna, con molta delicatezza. Pulire il gambo eliminando i filamenti. Versarli in una ciotola con acqua Continua a leggere..

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Fiocchi di neve

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Sofficissime brioche napoletane che custodiscono un candido ripieno di crema di ricotta aromatizzata alla vaniglia. La versione fatta in casa è abbastanza simile a quella originale, molto soffice e delicata, ma ha lo svantaggio di dover essere consumata in giornata per poter essere apprezzata in tutta la sua dolcezza e sofficità. Il segreto comunque Continua a leggere..

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Focaccia di Recco

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una focaccia al formaggio di origine ligure, molto sottile, realizzata con un formaggio fresco che ahimè non si trova al di fuori della sua zona di produzione, ma che in alternativa è possibile sostituire con una buona crescenza o con dello stracchino. E’ una valida alternativa alla pizza, ma il risultato sarà una sfoglia Continua a leggere..

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Scugnizzi di pizza fritti

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Nelle pizzerie napoletane li possiamo trovare con diversi nomi: straccetti fritti, angioletti fritti, oppure scugnizzi fritti, e vengono serviti come antipasto, accompagnato solitamente con dei pomodorini, rucola e scaglie di formaggio. Si tratta di semplici bastoncini salati realizzati con la pasta di pane per pizza, fritti in abbondante olio, e serviti caldi! Ingredienti Per Continua a leggere..

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Bocconcini di pollo al limone e rucola

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Perfetti da servire in ogni occasione, sono anche la ricetta perfetta per quando si ha del petto di pollo in frigorifero e non si sa come cucinarlo. E’ un piatto veloce che sostituisce al meglio la più classica fettina di carne, e la sua semplicità non lo rende assolutamente povero di sapore. Ingredienti 500 Continua a leggere..

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Pasta alla saracena

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Un piatto buonissimo da realizzare anche all’ultimo minuto, e dedicato ai giorni nei quali stare davanti ai fornelli diventa una tortura. Il condimento si prepara infatti a freddo e si salta per pochi istanti nella pasta cotta al dente. Ingredienti 300 g di pasta corta (io ho scelto le farfalle, ma sono ottime anche Continua a leggere..

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Rotolo di pizza alle verdure

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Un impasto croccante realizzato con l’impasto per la pizza che avvolge un ripieno di verdure saporito e filante, dando forma ad un appetitoso rotolo. La farcia è molto versatile, e il risultato è ottimo da gustare sia freddo che caldo!  Ingredienti 400 g di farina tipo 0 220 g di acqua a temperatura ambiente Continua a leggere..

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Polpettone di melanzane

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una combinazione di ingredienti semplici che diventano un’alternativa al polpettone di carne. Facile e gustoso, è senza dubbio un piatto perfetto per chi ama le melanzane! Ingredienti 700 g di melanzane 300 g di patate 100 g di pane raffermo + latte q.b. 200 g di provola  2 uova intere 30 g di parmigiano Continua a leggere..

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Torta dei sette vasetti

Questa è una torta che ho imparato a fare da bambina perché è semplicissima e, inoltre, non si devono pesare gli ingredienti: è sufficiente usare, come unità di misura, il vasetto dello yogurt. Adesso la faccio spesso per mia figlia, si tratta infatti di un dolce adatto per i bambini perché leggero e soffice. Tra l’altro, Continua a leggere..

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Penne con Asparagi e Bottarga di Muggine

La pasta con asparagi e bottarga di muggine è un primo piatto tipico della regione Sardegna dove questo alimento è largamente diffuso, si prepara anche in altre regioni con bottarga di tonno o di pesce spada. Una ricetta colorata, semplice e leggera, dal sapore tipicamente primaverile. Tempo di preparazione: 30 minuti Ingredienti per 4 persone: g 350 Continua a leggere..

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