Categoria selezionata: Sardegna

Sardegna

Gnocchi di patate viola

Gli gnocchi di patate viola sono una variante gustosa e colorata dei classici gnocchi di patate. Le patate viola trovano vasto impiego in cucina non solo per il loro caratteristico colore ma anche per il loro sapore dolce e la consistenza farinosa. Sono adatte per la preparazione di ricette dolci e salate ed inoltre sono Continua a leggere..

Leggi tutto

LA MIA CROSTATA CON MARMELLATA – IMPASTO CON OLIO – Laura Lau

Voglia di crostata? Io la preparo senza burro ma con l’olio nell’impasto e chiunque l’abbia assaggiata ha voluto la mia ricettina…. eccola quì per voi….  LA MIA CROSTATA CON MARMELLATA – IMPASTO CON OLIO – Laura Lau

Leggi tutto

Intervista a Valentina Masotti

Siamo liete ed entusiaste di ospitare alla Tavola di Ajò a Pappai!!! una cara amica Food writer, Influencer e Sommelier del Riso. Oggi è con noi…Valentina Masotti! Benvenuta Valentina! È un piacere ospitarti alla tavola di Ajò a Pappai!!!, parlaci di te… Grazie per l’invito Ajò a Pappai! Sapete cosa sono una food writer e Continua a leggere..

Leggi tutto

Scarpe Da Donna Funny She Jill (FSJ) Adatte per Ogni Occazione Comode e di Alta Qualità

Cari Followers e Lettori tutti di questo Blog, E’ con grande piacere che vi parlo di scarpe da Donna, un’accessorio che certo non può mancare nel guardaroba di ogni donna, scarpe bellissime, eleganti e pratiche da indossare ogni giorno e per ogni occasione: sto parlando di Funny she jill(FSJ), un marchio di Alta Moda e Continua a leggere..

Leggi tutto

Sa pudda a preu

Sa pudda a preu, ossia "La gallina ripiena", è un piatto che racchiude tutti i sapori e i saperi di una tradizione centenaria: dalla cultura dell’allevamento degli animali alla panificazione, che spesso avveniva presso ciascuna famiglia con cadenza settimanale, dalla convivialità alla trasmissione di rituali e tradizioni . Vediamo assieme come è possibile riconoscere tutto Continua a leggere..

Leggi tutto

IL BLOG SI È TRASFERITO

ATTENZIONE!! IL BLOG SI È TRASFERITO CLICCA QUI PER ACCEDERE AL NUOVO BLOG Cari lettori, scrivo questo post per comunicarvi che a causa di problemi tecnici a quanto pare non risolvibili, almeno per me, mi trovo costretta a chiudere questo blog. Avevo già avuto problemi in passato quando erano spariti tutti i post ma ero Continua a leggere..

Leggi tutto

Linguine risottate con cozze e fiori di zucca

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una preparazione culinaria originale e saporita, realizzata come se si trattasse di un risotto. La pasta risottata infatti trattiene il suo umido durante la cottura e questo permette oltre che di ottenere un primo piatto dalla consistenza morbida e cremosa, anche di favorire il legame tra la pasta stessa e il condimento. Ingredienti 280 Continua a leggere..

Leggi tutto

Sformato di pasta al forno con melanzane e pomodori

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Una preparazione semplice, importante e gustosa, ma allo stesso tempo  anche un po’ lunga e laboriosa, che può essere servita anche come piatto unico. E’ ottima tiepida! Ingredienti 250 g di pasta corta 500 g di pomodorini ciliegia 60 g di pecorino sardo grattugiato 200 g di mozzarella 100 g di formaggio provola a Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata con base morbida

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org Uno sfizioso antipasto, di grande effetto, realizzato con un impasto molto simile a quello del plumcake salato. Viene cotto all’interno dello stampo furbo così da creare sulla superficie una scanalatura che si presta ad essere farcita facendosi guidare dal proprio gusto e dalla fantasia. Ingredienti 250 g di farina 00 150 ml di latte Continua a leggere..

Leggi tutto

Crepes di piselli con salsa tonnata

Le crepes di piselli con salsa tonnata sono una ricetta sfiziosa e ricca di sapore, un’autentica delizia per il palato alla quale è impossibile resistere! Semplicissime da preparare in casa, nutrienti e ricche di proteine: le crespelle di piselli senza glutine e latte sono un’ottima idea per un pranzo pratico e veloce, anche fuori casa! Continua a leggere..

Leggi tutto