Torta prestofatto al cioccolato

torta prestofatto al cioccolato ricetta
Condividi su:

La torta prestofatto al cioccolato è un dolce da colazione o da merenda veramente golosissimo..ma soprattutto – come dice il nome stesso – è “presto – fatto”! Ci vuole veramente pochissimo a prepararla, in 5 minuti l’impasto è già pronto ed è quindi perfetta quando vi assale la voglia di dolce e volete soddisfarla con un dolce buono ma poco impegnativo.

Io, per renderla più golosa, l’ho arricchita con gocce di cioccolato fondente e granella di zucchero in superficie, ma potete anche farcirla con Nutella o altre creme a vostra scelta! Buonissima da mangiare così com’è, ma inzupposa e golosa anche tuffata nel latte.

Segnatevi la ricetta, perchè è proprio una di quelle ricette “jolly”, che non possono proprio mancare nel proprio ricettario!

Bene, ora passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si prepara la torta prestofatto al cioccolato. Se volete altre ricette facili e veloci con il cioccolato, potete dare un’occhiata QUI —> RACCOLTA DI RICETTE CON IL CIOCCOLATO , una raccolta ideale per i più golosi!

Seguimi anche su Facebook -  Google+ -  Twitter -  Pinterest - Instagram 

Iscriviti alla Newsletter

Indirizzo Email *

N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    stampo da 24 cm
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti


  • Farina 00

    220 g

  • Fecola di patate

    (o amido di mais) 50 g

  • Cacao amaro in polvere

    30 g

  • Uova

    4

  • Latte intero

    100 ml

  • Olio di semi di girasole

    100 ml

  • Zucchero

    200 g

  • lievito per dolci

    1 bustina

  • Sale

    1 pizzico

  • Vanillina

    1 bustina

  • Gocce di cioccolato fondente

    50 g

  • Granella di zucchero

    q.b.

  • Miele

    q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la torta prestofatto al cioccolato, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavoratele con uno sbattitore fino a quando non diventano chiare e spumose.

    Aggiungete a filo l’olio di semi e fatelo incorporare bene all’impasto, utilizzando la velocità minima dello sbattitore (per non far smontare il composto).

    Unite, sempre a filo, il latte e un pizzico di sale e continuate a mescolare delicatamente.

    A questo punto incorporate le polveri (farina, amido di mais, lievito e cacao), che avrete precedentemente setacciato.

    Infine, aggiungete anche le gocce di cioccolato e lavorate il composto, finchè non saranno ben distribuite.

    Imburrate e infarinate una tortiera (o utilizzate un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato) e versatevi il composto.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Trascorso il tempo di cottura e prima di tirare fuori la torta dal forno, fate la prova stecchino: se non esce perfettamente asciutto, proseguite la cottura per altri 5 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare bene.

    Spennellate leggermente la superficie della vostra torta prestofatto al cioccolato con un pochino di miele e cospargetela con granella di zucchero (ma se non vi piace, potete pure non metterla e spolverizzare la torta con un po’ di zucchero a velo).

    La vostra torta è pronta per essere gustata in tutta la sua semplice bontà!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]