Torta menta, cocco e cioccolato

Questa torta menta, cocco e cioccolato è perfetta anche in estate nonostante si debba usare il forno, ma la freschezza data dalla menta la rende davvero speciale al palato.

Torta menta, cocco e cioccolato,1
Può essere realizzata anche senza cocco che purtroppo non sempre piace, oppure aggiungendo uno strato intermedio di cioccolato, o, ancora, senza cioccolato e ricoperta di zucchero a velo, più leggera. Io voglio provarla presto anche con le gocce di cioccolato all’interno, per me ci stanno bene. Adoro l’abbinamento menta e cioccolato.
È semplice da preparare e, come quasi tutte le torte, il giorno dopo sono migliori; questa poi, provate a conservarla in frigo, ha il suo perché, servita fresca vi stupirà.

Ingredienti:
1 vasetto da 125 gr di yogurt (al cocco o naturale)
2 vasetti di farina 00
2 vasetti di farina di cocco
1/2 vasetto scarso di zucchero (semolato)
1 e 1/2 vasetto di sciroppo alla menta
2 uova (intere)
1 vasetto di olio di riso
1 bustina di lievito per dolci
per la decorazione:
Zucchero a velo
Cioccolato fuso o Nutella
Scaglie di cocco
Foglie di menta

In una ciotola capiente sbattete bene le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno ben spumose. Unite l’olio a filo e poi lo sciroppo di menta. Infine le due farine, setacciando la 00, e, per ultimo il lievito. Mescolate bene ed otterrete un composto molto morbido.
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Ungete la teglia ed infarinatela. Versateci il composto ed infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.

Una volta cotta e fatta raffreddare passate alla guarnizione che preferite. Io ho sciolto nel micronde del cioccolato e l’ho spalmato sopra decorando poi con delle scagliette di cocco e due foglie di menta centrali. Cercate di resistere a non mangiarla subito, la torta menta, cocco e cioccolato, conservata in frigo, il giorno dopo è più buona… Gnammignammi!!!

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