Torta di carote al cacao

Torta di carote

Oggi vi propongo una torta particolare, senza farina e senza burro, ma a base di carote mascherate dal profumo del cacao. Ha un sapore “rustico” che farà contenti grandi e piccini .

Ingredienti

200 g di carote
150 g di mandorle
50 g di nocciole
100 g di zucchero
3 uova
3 cucchiai di cacao
1 pizzico di bicarbonato

Peliamo  e grattugiamo le carote finemente.

Frulliamo mandorle e nocciole fino a ridurle in farina.
Montiamo in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Montiamo gli albumi a neve . Uniamo  alla farina di mandorle il  cacao, i tuorli con lo zucchero, il bicarbonato, le carote   e per ultimi gli albumi,  delicatamente dal basso verso l’alto.

Versiamo il tutto in una teglia imburrata ed infarinata. Cuociamo in forno a 180° per 20 minuti circa, facendo comunque la prova stecchino : se risulta asciutto la torta è pronta, altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto.

Decoriamo con lo zucchero a velo.
Torta di carote
Ottima !
Buon appetito!

“Se continuate a ripetervi che le cose andranno male quasi sicuramente vi scoprirete profeta.”

Isaac Bashevis Singer

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]