Torta cioccolatosa senza lattosio

Che domenica è senza il dolce?
Se cercate una torta semplice, veloce e super golosa, adatta a chi è intollerante al lattosio, questa ricetta fa per voi.

Ingredienti

3 uova intere
60 ml di olio di riso o burro senza lattosio
120 ml di latte di riso o latte senza lattosio
150 g di farina autolievitante
              (o 150g di farina 00 e 7 g di lievito per dolci)
150 g di zucchero
30 g di cacao amaro
60 g di cioccolato fondente
           1 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Scaldare il forno a 170°C e imburrare una tortiera da 20 cm di diametro (se non l’avete potete utilizzare uno stampo da 24, unica differenza la torta verrà più bassa).
Setacciate la farina con il cacao (se utilizzate la farina 00 unite alle polveri anche il lievito), e tenere da parte.
Nella ciotola della planetaria o in una ciotola capiente, montare fino a triplicare il volume, le uova con lo zucchero.
A bagnomaria o al microonde, sciogliere il cioccolato fondente.
Unire al cioccolato sciolto il latte tiepido e l’olio di riso; aromatizzare con l’estratto di vaniglia.
Unire al composto di uova, quello al cioccolato, mescolando delicatamente per non smontare le uova.
Infine, mescolando dal basso verso l’alto, unire le polveri setacciate in precedenza.
Versare il composto nello stampo e infornare per 30 minuti, controllando la cottura facendo la prova stecchino.
Una volta pronta, togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]